Ответ на вопрос

15 Февраля 2014
Юлия Игоревна

Здравствуйте! Мне 22 года, я еще не рожавшая, беременность планирую через 2-3 года. У меня эрозия ш.м., хр. аднексит вне обострения, кольпит. Все это сказала гинеколог. Я лечусь уже 2 года, эрозия уменьшилась в 2 раза (покрывала почти всю шейку). Врач сказала что если я хочу, то можно ее прижечь радиоволновым методом, но я не могу решить , столько разных мнений по-поводу этого.Какие могут быть последствия прижигания и если не прижечь?Скажите, может ли эрозия пройти сама еще до родов если она уже стала намного меньше, конечно же при лечении? Или все равно рано или поздно, например после родов, мне надо будет ее прижечь? Спасибо.

FemClinic

Здравствуйте, Юлия! Если мазок на ОЦ без атипичных клеток и кольпоскопия нормальная, то лечение Вам не требуется.
С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

Задать свой вопрос

Развернуть Свернуть