Вопрос-ответ

Задать вопрос

11 Ноября 2011
Alexandra Savrasova

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: можно ли спровоцировать выкидыш на 14-15 неделе с помощью душицы, барбарис и пижмой??

FemClinic
Здравствуйте, Александра! Спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности возможно только применением специальных лекарственных препаратов, которые и используют при проведении процедуры медикаментозного аборта. Но и процедура медикаментозного аборта предусматривает ограничение по срокам беременности - до 5-6 недель. В случае использования лекарственных трав (как и других немедикаментозных средств) Вы можете только вызвать угрозу прерывания, которая приведет в последующим к осложнениям беременности. Не занимайтесь самолечением, не используйте рекомендации и советы лиц, не имеющих медицинского образования - Вы рискуете не только здоровьем Вашего будущего малыша, но и своим собственным. Так как любое прерывание беременности в сроке свыше 12 недель грозит серьезными осложнениями для здоровья. Подумайте, может быть судьба именно сейчас дает Вам шанс испытать счастье материнства.
Врач акушер -гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

09 Ноября 2011
Людмила

Я попала в эту клинику, воспользовавшись предложением, по которому за небольшую стоимость я могла пройти УЗИ молочных желёз и получить консультацию маммолога. В итоге, при записи на УЗИ, выяснилось, что маммолога не будет, но можно записаться на другой день (что я и сделала). В назначенное время я никак не успевала (согласна, моя вина) и решила позвонить в клинику, чтобы узнать, есть ли мне смысл вообще туда приходить (отмечу, что опаздывала я на приём на 15 мин. и никто не позвонил из клиники и не удосужился узнать, где я и буду ли вообще). В клинике мне предложили вариант, который предполагал, что в приёмной я буду сидеть около часа. После того, как я ответила, что мне это не подходит, мне ответили «ничем не могу помочь» и бросили трубку. Вопрос. ..Зачем устраиваются подобные акции … не для того ли, чтобы привлечь новых клиентов, показать все плюсы данного учреждения и рассказать им об имеющемся спектре услуг (могли бы класть какую-нибудь листовочку, которая рассказывала бы об имеющихся услугах). И как логичный результат увеличивать свою прибыль …. В итоге от клинике у меня остались: результаты УЗИ, договор по которому клиника ни за что не отвечает и целая сумка негативных эмоций P.S.К работе врача у меня нет никаких претензий. Всё замечательно. Понимаю, что вероятность попадания моего отзыва на сайт очень мала и поэтому оставлю свой e-mail:kla1020@mail.ru, чтобы руководитель клиники, при желании, мог бы со мной связаться

FemClinic
Здравствуйте, уважаемая Людмила!
 
Спасибо за Ваше письмо. Для нас важна любая обратная связь с клиентами. Хвалебные речи расслабляют, а справедливые замечания позволяют нам совершенствоваться.
 
Еще на этапе формирования клиники мы старались заложить в работу такие принципы, которые позволят нам, со временем, заявить о себе как об одном из лучших медицинских центров нашего города. И в первую очередь, это касается профессионализма врачей и административного персонала.
 
Именно поэтому мы постарались подобрать таких людей, от которых принципиально нельзя ожидать хамства, грубости или даже элементарной недоброжелательности. И годовой опыт работы укрепляет уверенность в том, что нам это удалось.
 
Мы организовываем работу клиники так, что у нас нет, и никогда не будет очередей. Поэтому у нас в расписании заложено строго определенное и, могу Вас заверить, довольно большое время на прием каждой пациентки, соответствующее процедуре, в которой она нуждается.
 
Мы понимаем, что все мы живые люди – кто-то может опоздать или, наоборот, прийти пораньше. Мы понимаем, что могут возникать накладки, и поэтому всегда стараемся свести подобные случаи к минимуму. Каждому нашему клиенту мы предлагаем наиболее удобный вариант для него вариант – или немного подождать в комфортных условиях, или переписаться на прием в другое время. Довольно часто бывает даже так, что врачи меняют свое расписание, исходя из пожеланий пациента. В Вашем случае этого сделано не было. И это действительно наша ошибка.
 
Принимая это во внимание, я, от имени всей клиники, приношу Вам свои извинения за произошедшее и предлагаю пройти запланированное обследование, записавшись на удобное для Вас время. Понимая, что потерянное время нельзя компенсировать, мы предлагаем Вам в качестве извинения возможность пройти любое дополнительное УЗИ на счет клиники. Убежден, что Вы действительно будете удовлетворены обслуживанием.
 
Еще раз спасибо за внимание к нашей работе!
 
С уважением,
Пономарев Дмитрий Владимирович
Генеральный директор

05 Ноября 2011
Саврасова

Здравствуйте. мне 17 лет. 27 декабря мне будет 18. можно ли сделать медикаментозное прерывание беременности без согласия родителей? и сейчас я на 6-7 неделе. еще можно успеть?

FemClinic

Здравствуйте! Согласно существующим нормативным документам Вы можете обращаться за медицинской помощью без согласия родителей по достижении Вами возраста 15 лет. Медикаментозное прерывание беременности осуществляется до 5 недель беременности. Вопрос о проведении Вам хирургического аборта в возрасте 17 лет уточните в том лечебном учреждении, куда Вы будете обращаться.

Врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.


31 Октября 2011
Базилевская Марина

Здравствуйте!Мне 17 лет,хотела бы получить получить консультацию гинеколога для назначения противозачаточных таблеток.Дело в том,что я с другого города,обучаюсь в Воронеже.Возможна ли консультация специалиста без присутствия родителей?

FemClinic

Добрый день! Вы можете посетиить нашу клинику и получить необходимую информацию у наших специалистов. Присутствие родителей необязательно. В соответствии с действующим законодательством Вы можете обращаться самостоятельно за медицинской помощью с 15 лет.

С уважением, администратор Инна.


30 Октября 2011
Елена

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,влияет ли удаление миндалин на гормональный фон и через какое время после операции можно планировать беременность? Заранее спасибо.

FemClinic

Здравствуйте! Удаление миндалин, как и любое оперативное вмешательство, может вызвать гормональный сбой. Если вмешательство прошло без осложнений, и Вам не потребовался прием антибиотиков, Вы можете спокойно планировать беременность.
Врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.


28 Октября 2011
Юлия Александровна

Здравствуйте, скажите пожалуйста когда можно планировать беременность после радиоволновой коагуляции шейки матки. спасибо.

FemClinic

Здравствуйте Юлия! Чтобы наиболее полно ответить на Ваш вопрос, необходимо знать по какому поводу Вам проводилась радиоволновая коагуляция, так как ограничения по времени планирования беременности может быть связано и с патологией шейки матки. Само по себе радиоволновое лечение является наименее травматичным. Поэтому 6 месяцев будет достаточно, чтобы произошла полная эпителизация шейки матки, и Вы можете планировать беременность.

Врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.


27 Октября 2011
Антонова Алина Александровна

Здраствуйте, скажите пожалуйста из-за чего может болеть, даже как бы тянуть, низ живота, еще больно быстро ходить? И делают ли у вас аборты несовершеннолетним без присутствия родителей?

FemClinic

Здравствуйте Алина! Чтобы выяснить причину ваших жалоб, необходимо записаться на прием к врачу акушеру-гинекологу. Проведение медикаментозных абортов в нашей клинике без присутствия родителей проводят с 16 лет.

Врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.


27 Октября 2011
Мария

Здравствуйте! Подскажите можно ли делать УЗИ молочных желез при кормлении грудью?

FemClinic

Здравствуйте! Да, возможно проведение УЗИ во время кормления грудью при наличии показаний.
Врач ультразвуковой диагностики Саяпина Ольга Александровна.


21 Октября 2011
Инна

Здравствуйте,скажите сам вирус ВПЧ 16,18 поддается лечению или дествительно нужно просто часто наблюдаться у врача,чтобы не допустить осложнений по части рака шейки, встречалась с мнением что лечатся кондиломы,которые это вирус вызывает,так ли это

FemClinic

Уважаемая Инна, при наличии ВПЧ 16,18 типов лечится не сам вирус, а те изменения на шейке матке, которые он может вызвать. При наличии ВПЧ 16,18 типов, которые являютя онкогенными, важно регулярно наблюдаться у гинеколога со взятием мазков на онкоцитологию и кольпоскопией, своевременно проводить поддержку иммунитета. В молодом возрасте возможна эллиминация вируса из организма (самоизлечение).

Врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.


20 Октября 2011
Кобзева Юлия Владимировна

меня беспокоят выделения с неприятным запахом.раньше запаха не было,были обильные выделения белого цвета..длятся они от окончания месячных до начала следующих.подскажите пожалуйста, что делать, к кому обратиться.спасибо

FemClinic

Здравствуйте, Юлия! Скорее всего, причина в вагинальной инфекции. Для определения более точного диагноза и назначения соответствующего лечения Вам необходимо обратиться к акушеру-гинекологу, который проведет все необходимое обследование.

Врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.



Разделы вопросов


Развернуть Свернуть